Tenuta

Baglio Sorìa - Trapani

Servizio

La tradizione culinaria tramite i presidi Slow Food

La richiesta di prenotazione deve essere confermata dallo staff, che provvederà a contattarvi.

Gentile Visitatore,
la struttura rimarrà chiusa per tutta la stagione invernale.
Ci rivediamo in Primavera!

Baglio Sorìa - Trapani

Cooking Class

La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food

PRENOTA ADESSO

CHIAMA ADESSO
  • ONLINE
  • MAPPA

Gentile Visitatore,
la struttura rimarrà chiusa per tutta la stagione invernale.
Ci rivediamo in Primavera!

Baglio Sorìa

Indirizzo: Contrada Sorìa, 91100 Trapani

Coordinate GPS: 37.978383, 12.602691

Servizio

La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food

La Sicilia vanta ad oggi ben quaranta presidi Slow Food, il numero più alto al mondo concentrato nella stessa area geografica. Si tratta di prodotti unici e rari, salvati dall’estinzione grazie al lavoro e alla dedizione di alcuni gruppi di contadini, allevatori e pescatori che hanno eroicamente deciso di tutelare e preservare la grande biodiversità presente nell’isola. Piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale e dall’omologazione come l’Aglio rosso di Nubia, il Melone cartucciaru di Paceco, il Melone purceddu di Alcamo, il Pane nero di Castelvetrano e la Vastedda della Valle del Belice. Seguendo il ciclo delle stagioni e la disponibilità del periodo, saranno utilizzate alcune di queste materie prime per la preparazione dei piatti che, al termine della sessione di lavoro, verranno degustati in aula . La durata della cooking class è di tre ore.

Firriato Winery, Authentic Terroir