Tenuta
Baglio Sorìa - Trapani
Servizio
La tradizione culinaria tramite i presidi Slow Food
La richiesta di prenotazione deve essere confermata dallo staff, che provvederà a contattarvi.
Baglio Sorìa - Trapani
Cooking Class
La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food
PRENOTA ADESSO
Servizio
La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food
La Sicilia vanta ad oggi ben quaranta presidi Slow Food, il numero più alto al mondo concentrato nella stessa area geografica. Si tratta di prodotti unici e rari, salvati dall’estinzione grazie al lavoro e alla dedizione di alcuni gruppi di contadini, allevatori e pescatori che hanno eroicamente deciso di tutelare e preservare la grande biodiversità presente nell’isola. Piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale e dall’omologazione come l’Aglio rosso di Nubia, il Melone cartucciaru di Paceco, il Melone purceddu di Alcamo, il Pane nero di Castelvetrano e la Vastedda della Valle del Belice. Seguendo il ciclo delle stagioni e la disponibilità del periodo, saranno utilizzate alcune di queste materie prime per la preparazione dei piatti che, al termine della sessione di lavoro, verranno degustati in aula . La durata della cooking class è di tre ore.