Tenuta
Baglio Sorìa - Trapani
Servizio
Scoprendo la Sicilia tramite il cuscus
La richiesta di prenotazione deve essere confermata dallo staff, che provvederà a contattarvi.
Baglio Sorìa - Trapani
Cooking Class
Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus
PRENOTA ADESSO
Servizio
Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus
Il cuscus, detto “Cuscusu” in trapanese, è il piatto nazionale del Nord Africa, considerato vero e proprio cibo sociale prima ancora che semplice alimento, diffuso in tutto il Mediterraneo seguendo l’antica rotta dei mercanti arabi di spezie e stoffe. La cooking class vuole ripercorrere questa storia millenaria, dalla ricetta dei paesi del Maghreb (Tunisia, Marocco e Algeria) dove ancora oggi viene preparato con verdure e carne, fino alla sua reinterpretazione siciliana che si differenzia dalla versione originaria per l’utilizzo del pesce. La cooking class passa in rassegna tutti i segreti per la buona riuscita di questo piatto che rientra, a pieno titolo, tra i protagonisti della cucina dell’agro trapanese: dall’incocciata alla preparazione del brodo con il pescato del giorno, passando per la cottura nella speciale pentola di terracotta (la “cuscussiera”). La cooking class include il pranzo finale con il piatto preparato durante la lezione.