Tenuta

Baglio Sorìa - Trapani

Servizio

Scoprendo la Sicilia tramite il cuscus

La richiesta di prenotazione deve essere confermata dallo staff, che provvederà a contattarvi.

Loading...

Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

LA RICHIESTA DI PRENOTAZIONE DEVE ESSERE CONFERMATA DALLO STAFF, CHE PROVVEDERÀ A CONTATTARVI.

0
* Campo richiesto

Baglio Sorìa - Trapani

Cooking Class

Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

PRENOTA ADESSO

CHIAMA ADESSO
  • ONLINE
  • MAPPA
Loading...

Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

LA RICHIESTA DI PRENOTAZIONE DEVE ESSERE CONFERMATA DALLO STAFF, CHE PROVVEDERÀ A CONTATTARVI.

0
* Campo richiesto

Baglio Sorìa

Indirizzo: Contrada Sorìa, 91100 Trapani

Coordinate GPS: 37.978383, 12.602691

Servizio

Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

Il cuscus, detto “Cuscusu” in trapanese, è il piatto nazionale del Nord Africa, considerato vero e proprio cibo sociale prima ancora che semplice alimento, diffuso in tutto il Mediterraneo seguendo l’antica rotta dei mercanti arabi di spezie e stoffe. La cooking class vuole ripercorrere questa storia millenaria, dalla ricetta dei paesi del Maghreb (Tunisia, Marocco e Algeria) dove ancora oggi viene preparato con verdure e carne, fino alla sua reinterpretazione siciliana che si differenzia dalla versione originaria per l’utilizzo del pesce. La cooking class passa in rassegna tutti i segreti per la buona riuscita di questo piatto che rientra, a pieno titolo, tra i protagonisti della cucina dell’agro trapanese: dall’incocciata alla preparazione del brodo con il pescato del giorno, passando per la cottura nella speciale pentola di terracotta (la “cuscussiera”). La cooking class include il pranzo finale con il piatto preparato durante la lezione.

hospitality -logo
Firriato Winery, Authentic Terroir