Tenuta
Baglio Sorìa - Trapani
Servizio
Degustazione Maestrale
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Baglio Sorìa - Trapani
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Degustazione Maestrale
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Servizio
Degustazione Maestrale
Maestrale si articola come un percorso enogastronomico pensato per tutti coloro che condividono la passione per il vino e che desiderano regalarsi un’esperienza unica. La Wine Experience Maestrale prevede la degustazione guidata di una selezione di 4 etichette in abbinamento ai piatti realizzati con materie prime a Km 0, selezionate dall’Executive Chef Andrea Macca. Si inizia con un tour tra i vigneti della tenuta di Baglio Sorìa per poi procedere alla degustazione guidata di ogni etichetta che prevede l’assaggio di 4 vini raccontati dal nostro Sommelier.
Il wine tasting è accompagnato dalla spiegazione delle pratiche agronomiche effettuate nelle tenute Firriato, da un focus sulle tecniche di vinificazione di ogni etichetta e per concludere con l’analisi sensoriale dei vini in abbinamento. Il format Maestrale è un’esperienza sensoriale completa e prevede un antipasto, un primo, un secondo piatto e un dessert della casa. Durante la wine experience, sarà possibile degustare anche L’Olio Biologico extra vergine d’Oliva, blend di Cerasuola e Nocellara, cultivar autoctone dell’Agro di Trapani.
Menù Proposto – Selezione dei vini a cura del nostro sommelier
Antipasto: Flan di zucca con vellutata di primo sale stagionato e listarelle di guanciale
Primo: Trenette con i broccoletti alla palermitana, salsiccia al ceppo, crema di zafferano e mollica tostata
Secondo di Pesce: Pescato del dì leggermente scottato in salsa “Agghiotta” con pomodoro datterino, capperi olive e patate concasse
Secondo di Carne: Guancetta di manzo cotta al Cavanera rosso e la sua jus, con purea di patate novelle e spinaci in foglie
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte
(acqua inclusa – altre bevande sono escluse)