ETNA

Cavanera Etnea

  • CAVANERA ETNEA
  • BAGLIO SORÌA
  • CALAMONI DI FAVIGNANA

Degustazione con abbinamento
Light Lunch

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Vino e Cibo per raccontare
l'anima della Sicilia

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

I vini del Vulcano

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Degustazione alla Cieca
(Blind Tasting Game)

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

I vini dell’isola di Favignana

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Le grandi verticali di Firriato: Un'etichetta, Tre annate

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Gli Autoctoni di Sicilia. 6 Vini per 6 Vitigni diversi

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Scoprendo la Sicilia: 6 vini per
scoprire i Terroir di Firriato

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Cavanera Etnea
Resort & Wine Experience

Come arrivare

Degustazione con abbinamento
Light Lunch

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Vino e Cibo per raccontare
l'anima della Sicilia

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Scoprendo la Sicilia: 6 vini per
scoprire i Terroir di Firriato

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Degustazione alla Cieca
(Blind Tasting Game)

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

I vini dell’isola di Favignana

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Le grandi verticali di Firriato: Un'etichetta, Tre annate

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Gli Autoctoni di Sicilia. 6 Vini per 6 Vitigni diversi

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

I vini del Vulcano

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Sua Maestà il Pesce

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

LA PASTICCERIA SICILIANA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Baglio Sorìa
Resort & Wine Experience

Numeri utili

Telefono cellulare 3666260186
Telefono fisso 0923861679
Email: bagliosoria@firriatohospitality.it
Sito web: firriato-baglio-soria-trapani.it

Dove siamo

Indirizzo Contrada Soria, 91100 Trapani (TP)
Coordinate GPS: 37.978651, 12.602953

Dove siamo

Indirizzo Contrada Soria, 91100 Trapani (TP)
Coordinate GPS: 37.978651, 12.602953

Come arrivare

Degustazione dei vini di Favignana e i Terroir Firriato

APPROFONDISCI
PRENOTA ADESSO

Calamoni di Favignana

Apartments & Wine Experience

Come arrivare

Questo format innovativo combina una degustazione guidata di una selezione dei vini Firriato (sei etichette) con la possibilità di fermarsi per un Light Lunch intrigante e saporito.

Il Vino incontra il cibo, tutto rigorosamente born in Sicily. Si tratta di una proposta di degustazione che vede accostare a sei vini, di cui un Passito, a sei differenti proposte di prodotti tipici della Sicilia di qualità.

E’ la degustazione dedicata a sei vini di Firriato, prodotti in diversi terroir, quella che consente di compiere un viaggio completo nell’universo eno-sensoriale della Sicilia. Dall’Etna con la Tenuta di Cavanera alla Tenuta di Calamoni di Favignana sino a comprendere i diversi territori dell’Agro di Trapani, con un caleidoscopio di suoli, microclimi e vitigni che fanno di questa zona la più vitata d’Europa.

Particolare e divertente la degustazione dei vini con l’etichetta coperta. I nostri sommelier vi condurranno per mano in un’esperienza sensoriale dove ogni condizionamento viene annullato e ci si concentra sui profili varietali ed organolettici dei vini dei diversi territori di produzione. Sarete voi a ricondurre ogni singolo vino degustato al vitigno e al territorio di produzione. Un viaggio personale al centro della purezza dei vini Firriato, in abbinamento ad alcuni prodotti tipici

Una degustazione esclusiva per conoscere l’unica produzione vinicola ad oggi esistente dell’Arcipelago delle Egadi. Un progetto eroico, quello di Firriato, che dopo oltre un secolo dalla sua scomparsa riporta la coltivazione della vite sulla piccola isola di Favignana.

Questa degustazione è dedicata ai grandi vini Firriato, con la possibilità di poterne degustare più annate. Questo modulo di degustazione è stato ideato per esaltare gli aspetti qualitativi delle più rappresentative etichette dell’azienda, ripercorrendone il susseguirsi delle diverse annate di produzione.

Il patrimonio varietale espresso dalla Sicilia è immenso, con oltre 100 varietà reliquie censite. E’ una delle regioni viticole che meglio rappresenta la civiltà della vite nel Mediterraneo. Da questo scrigno d’immenso valore Firriato ha tratto la sua stessa ragion d’essere, impegnandosi in una costante opera di valorizzazione, producendo dei vini che esaltano le caratteristiche organolettiche di ciascun varietà impiegata.

L’Etna è sicuramente il territorio più interessante della Sicilia enologica. Le grandi firme della critica internazionale, da Robert Parker a Monica Larner, da Debra Meiburg a Jncis Robinson, hanno eletto il Terroir del Vulcano tra quelli più esclusivi e prestigiosi del mondo, con vini che possono raggiungere anche il punteggio più alto in assoluto.

La Sicilia del Cuscus, l’antica ricetta della dominazione araba nell’interpretazione della Sicilia occidentale. Una lezione per scoprire come si fa “l’incucciata” e come prepararlo secondo gli antichi maestri. La Cooking Class prevede il pasto con la ricetta preparata.

Il Mediterraneo, il Canale di Sicilia, luoghi incontaminati dove vivono pesci e crostacei dal sapore unico conosciuto in tutto il mondo. Dal Gambero Rosso di Mazara agli Astici di Marettimo passando per il Tonno Rosso e Ricciole pelagiche. Vieni a scoprirne i segreti con noi. La Cooking Classes prevede il pasto con le ricette preparate.

La Sicilia è costellata di unicità gastronomiche famose in tutti il mondo. Dall’Aglio rosso di Nubia al Pistacchio di Bronte. Questa Cooking Class è creata proprio per chi vuole fare un viaggio culinario e culturale scoprendo come valorizzare questo splendido patrimonio culinario. E’ previsto il pasto con le ricette oggetto dell’attività.

Scoprendo la Sicilia attraverso un viaggio culinario e culturale del buon gusto

La Sicilia ha subito tantissime dominazioni che hanno profondamente influenzato l’aspetto gastronomico e culinario. In questa cooking classes il nostro Chef vi insegnerà le ricette più tipiche per creare un vero menù tradizionale. E’ previsto il pasto con le ricette oggetto della Cooking Class.

Un viaggio di scoperta e approfondimento del “Continente Sicilia” attraverso i grandi terroir dell’eccellenza enologica dell’Isola, in compagnia dell’Enologo di Firriato. Il format, prevede:

  • la visita della Cantina e della bottaia con la spiegazione dei processi produttivi;
  • la visita al vigneto per conoscere la conduzione agronomica della tenuta di riferimento;
  • la degustazione di 6 vini di cui un passito;
  • un mini corso di degustazione con la spiegazione da parte dell’Enologo delle tecniche produttive di ogni singolo vino;
  • la descrizione dei vini in assaggio e delle caratteristiche pedoclimatiche della tenuta di provenienza.

La Wine Class prevede un numero minimo di 6 partecipanti per un costo di 90 Euro a persona. Può essere effettuata solo su prenotazione, con un preavviso di almeno una settimana.

Una degustazione esclusiva per conoscere l’unica produzione vinicola ad oggi esistente dell’Arcipelago delle Egadi. Un progetto eroico, quello di Firriato, che dopo oltre un secolo dalla sua scomparsa riporta la coltivazione della vite sulla piccola isola di Favignana.

Date disponibili

Luglio: 23 – 25 – 30
Agosto: 1 – 6 – 8 – 13 – 16 – 20 – 22 – 27 – 29
Settembre: 3 – 5 – 10 – 13

Firriato Winery, Authentic Terroir