28 MAGGIO 2022

Cantine Aperte

Cavanera Etnea Resort & Wine Experience

CANTINE APERTE 2022

WINE EXPERIENCE CON VISITA GUIDATA DEI VIGNETI E DELLE CANTINE DI CAVANERA ETNEA

CONTRADA VERZELLA (CASTIGLIONE DI SICILIA)

Firriato è lieta di accogliere i Winelover nella Tenuta di Cavanera Etnea, per una visita guidata fra i vigneti della DOC Etna.

Vi aspettiamo in cantina, dalle 11:30 alle 19:00, per trascorrere insieme un’emozionante visita alla scoperta dello storico vigneto pre-fillossera di oltre 150 anni, conoscendo i metodi di vinificazione e i segreti custoditi nel tunnel di affinamento degli spumanti metodo classico.

Gli ospiti potranno scegliere, al nostro Bistrot, fra cinque percorsi di degustazione food&wine, con il fine di approfondire l’espressione nel calice del terroir etneo e deliziarsi con le specialità gastronomiche pensate per l’occasione dall’Executive Chef Andrea Macca. 

Le visite saranno effettuate a gruppi di massimo 20 persone e saranno accompagnati da una guida.

LE NOSTRE PROPOSTE

Disponibili Menù Bambini: 
1.Antipasto all’italiana, Pasta al pomodoro, Cannolo e Bibita al prezzo di 20€,
2. Antipasto all’italiana, Cotoletta con patatine fritte, Cannolo e Bibita al prezzo di 30€.

L'edizione 2022 si è conclusa,
vi aspettiamo l'anno prossimo!

Degustazione LAPILLI

Vini in assaggio:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante e Catarratto
  • Harmonium, Cru di Nero d’Avola
Acqua Inclusa, altre bevande escluse:
amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione CRATERE

Menù:
Selezione di Salumi e Formaggi Locali con Confetture Artigianali.

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante;
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante e Catarratto
  • Harmonium, Cru di Nero d’Avola
Acqua Inclusa, altre bevande escluse:
amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione SCIARA

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico.
Primo a scelta tra: Eliche fresche con sugo alla mediterranea su pesto di erbette e mandorle oppure Spaccatelle fresche con zucchina e mentuccia, su vellutata di ricotta con zeste di limone e julienne di speck.
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte.

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC oppure Cavanera Rovo delle Coturnie Etna Rosso DOC
  • L’Ecrù, passito di Zibibbo
Acqua Inclusa, altre bevande escluse:
amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione OSSIDIANA

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico.
Secondo: Guancetta di Manzo con vellutata al Cavanera Bianco, tortino di carote e ciuffetto di verdure di stagione.
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte.

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Rovo delle Coturnie Etna Rosso DOC, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
  • L’Ecrù, passito di Zibibbo
Acqua Inclusa, altre bevande escluse:
amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione ERUZIONE

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico.
Primo a scelta tra: Eliche fresche con sugo alla mediterranea su pesto di erbette e mandorle oppure Spaccatelle fresche con zucchina e mentuccia, su vellutata di ricotta con zeste di limone e julienne di speck.
Secondo: Guancetta di Manzo con vellutata al Cavanera Bianco, tortino di carote e ciuffetto di verdure di stagione.
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte.

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante e Catarratto
  • Harmonium, Cru di Nero d’Avola
  • L’Ecrù, passito di Zibibbo
Acqua Inclusa, altre bevande escluse:
amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Firriato Winery, Authentic Terroir