Trapani

Baglio Sorìa

  • BAGLIO SORÌA
  • CAVANERA ETNEA
  • CALAMONI DI FAVIGNANA

Vino e Cibo per raccontare
l'anima della Sicilia

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Scoprendo la Sicilia: 6 vini per
scoprire i Terroir di Firriato

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Degustazione alla Cieca
(Blind Tasting Game)

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I vini dell’isola di Favignana

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Le grandi verticali di Firriato: Un'etichetta, Tre annate

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Gli Autoctoni di Sicilia. 6 Vini per 6 Vitigni diversi

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I vini del Vulcano

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Scoprendo la Sicilia tramite il Cuscus

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Sua Maestà il Pesce

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La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food

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LA PASTICCERIA SICILIANA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

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Baglio Sorìa
Resort & Wine Experience

Numeri utili

Telefono cellulare 3666260186
Telefono fisso 0923861679
Email: bagliosoria@firriatohospitality.it
Sito web: bagliosoria.it

Dove siamo

Indirizzo Contrada Soria, 91100 Trapani (TP)
Coordinate GPS: 37.978651, 12.602953

Come arrivare

Cavanera Etnea
Resort & Wine Experience

Numeri utili

Telefono fisso 0942986182
Email: cavanera@firriatohospitality.it
Sito web: cavanera.it

Dove siamo

Indirizzo Contrada Verzella, Castiglione di Sicilia, 95012 (CT)
Coordinate GPS: 37.882577, 15.064235

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La melanzana, regina del gusto siciliano

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La cucina dei 3 passi

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Cavanera Etnea
Resort & Wine Experience

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I vini dell'Isola di favignana

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Calamoni di Favignana

Apartments & Wine Experience

Numeri utili

Telefono: 0923861679
Cellulare: 3666260186
Email: calamoni@firriatohospitality.it
Sito web: calamoni.it

Dove siamo

Indirizzo: Contrada Calamoni, 91023, Favignana (TP)
Coordinate GPS: 37.922403, 12.327339

Come arrivare

Vi proponiamo una vera e propria esperienza sensoriale, fatta di cultura e relax e, ovviamente, vino.

Il nostro enologo ed il nostro sommelier vi accompagneranno in questo viaggio, insegnandovi i segreti del vino, come coltiviamo le nostre viti e come funzionano i processi produttivi della cantina.

Quello che vogliamo offrirvi nelle nostre “Wine Classes ”, appunto: un mini corso sulle tecniche produttive e di degustazione del vino, a disposizione dei winelover più raffinati e degli amanti del vino, che non rinunciano al piacere di un buon bicchiere tra le mani che fa esplodere nel gusto gli aromi e i colori di Sicilia.

Imparare il mondo del vino, nel corso delle Wine Classes, sarà anche l’occasione per sperimentare un modo di apprendere piacevole e leggero, approfittando anche del relax offerto dai servizi come la piscina, l’aperitivo sulla Sorìa Sky Lounge e l’esclusivo menù del ristorante. Senza dimenticarci dello spettacolo offerto dalla natura dell’Agro di Trapani, dove la luce irradia le giornate.

La Wine Class prevede un numero minimo di 6 partecipanti. Può essere effettuata solo su prenotazione con un preavviso minimo.

Questo format innovativo combina una degustazione guidata di una selezione dei vini Firriato (sei etichette) con la possibilità di fermarsi a Baglio Sorìa per un Light Lunch.

Lo spirito di questa proposta è centrato sulla rivisitazione di alcuni piatti della tradizione siciliana, realizzati con materie prime selezionate dallo Chef Residence di Baglio Sorìa e rigorosamente a Km 0. Un connubio tra cibo e vino per esaltarne l’antico legame nell’arte del convivio.

Il Light Lunch, successivo alla degustazione, include un menù fisso di due portate più dessert (altre bevande escluse) e un calice di vino tra quelli degustati .

Il Vino incontra il cibo, tutto rigorosamente born in Sicily.

Si tratta di una proposta di degustazione che vede accostare sei vini – tra i quali un passito – a sei differenti proposte di prodotti tipici siciliani di qualità.

Un viaggio alla scoperta dei profumi e dei sapori di una Sicilia solare, dove i prodotti tipici siciliani della campagna e del mare incontrano il vino ideale. In degustazione sarà proposto anche l’olio extra vergine d’oliva biologico di Firriato, una vera chicca per intenditori.

La degustazione si può effettuare tutti i giorni: nei seguenti orari: dalle 12.30 sino alle 15 e dalle 18.30 sino alle 20.00.

“Discovery Sicily- i terroir di Firriato”: una degustazione dedicata a sei vini di Firriato, prodotti in diversi terroir.

Consente di compiere un viaggio completo nell’universo eno-sensoriale della Sicilia.
Dall’Etna con la Tenuta di Cavanera alla Tenuta di Calamoni di Favignana fino a comprendere i diversi territori dell’Agro di Trapani, con un caleidoscopio di suoli, microclimi e vitigni, che fanno di questa zona la più vitata d’Europa.

“Discovery Sicily – i terroir di Firriato” è una degustazione per conoscere l’eccellenza enologica di una Sicilia che ha saputo valorizzare la tradizione con innovazione e una costanza produttiva di qualità riconosciuta ed apprezzata da quanti amano il vino e la Sicilia.

La proposta di degustazione include anche l’assaggio di un vino Passito dell’azienda.

La degustazione “I terrori di Firriato” è aperta al pubblico su prenotazione e non è richiesto un numero minimo di partecipanti. Tempo stimato per la degustazione (comprensiva della visita del vigneto): circa un’ora e mezzo.

Il blind tasting game è particolare e divertente. Si tratta di una degustazione dei vini con l’etichetta coperta. I sommelier di Baglio Sorìa vi condurranno per mano in un’esperienza sensoriale dove ogni condizionamento viene annullato e ci si concentra sui profili varietali ed organolettici dei vini dei diversi territori di produzione.

Sarete voi a ricondurre ogni singolo vino degustato al vitigno e al territorio di produzione.
Un viaggio personale al centro della purezza dei vini Firriato, in abbinamento ad alcuni prodotti tipici.

Il blind tasting game si svolgerà con calici neri e bottiglie coperte, per aumentare in tal modo il grado di complessità e il reclutamento dei sensi.

E’ un viaggio eno-sensoriale nella Sicilia dell’eccellenza, quello proposto da Firriato nelle sue degustazioni dei vini di Favignana, dove vengono realizzate produzioni di nicchia, e dove il territorio e la scelta varietale degli impianti, riescono ad incarnare appieno il concetto guida di terroir.

Una degustazione esclusiva per conoscere l’unica produzione vinicola ad oggi esistente dell’Arcipelago delle Egadi. Un progetto eroico, quello di Firriato, che dopo oltre un secolo dalla sua scomparsa riporta la coltivazione della vite sulla piccola isola di Favignana. Un territorio estremo e di frontiera, l’ennesima sfida vinta da Firriato che oggi regala ai suoi estimatori la linea Favinia.

Tre vini ottenuti dalle uve coltivate nei cinque ettari della splendida Tenuta di Calamoni a Favignana. Favinia la Muciara, blend di Grillo, Catarratto e Zibibbo, uve bianche autoctone siciliane; Favinia Le Sciabiche, vino rosso ottenuto da Perricone e Nero d’Avola; e infine Favinia Passulè, Zibibbo in purezza particolarmente apprezzato per la sua piacevole dolcezza mai invasiva.

La proposta di degustazione include anche il tasting di altre 3 referenze appartenenti ai Terroir di Firriato, dalla viticoltura millenaria dell’Agro di Trapani fino alla potenza dei vini dell’Etna. La degustazione è aperta al pubblico su prenotazione in date prestabilite.

È possibile effettuare la degustazione direttamente a Favignana nella Tenuta Calamoni

Questa degustazione è dedicata ai grandi vini Firriato, con la possibilità di poterne degustare più annate.

“Le grandi verticali di Firriato” è stato ideato per esaltare gli aspetti qualitativi delle più rappresentative etichette dell’azienda, ripercorrendone il susseguirsi delle diverse annate di produzione.

Firriato, per questa degustazione così particolare, mette a disposizione un numero di bottiglie delle riserve intangibili che, anno su anno, l’azienda decide di destinare alle degustazioni tecniche riservate ai giornalisti e ai concorsi internazionali.

Ne “Le grandi verticali di Firriato” troverete una selezione di 7 vini, quattro rossi e tre bianchi, da cui poter selezionare il vino del cuore: Camelot, Harmonium, Ribeca, Cavanera Rovo delle Coturnie, Favinia La Muciara, Quater bianco e Cavanera Ripa di Scorciavacca.

Questa degustazione prevede un numero minimo di 4 partecipanti.

La prenotazione è obbligatoria.

Il patrimonio varietale espresso dalla Sicilia è immenso, con oltre 100 varietà reliquie censite.

La degustazione “Gli autoctoni di Sicilia” vuole farvi scoprire questo patrimonio al Baglio Sorìa Resort & Wine Experience.

La Sicilia è una delle regioni viticole che meglio rappresenta la civiltà della vite nel Mediterraneo. Da questo scrigno di immenso valore, Firriato ha tratto la sua stessa ragion d’essere, impegnandosi in una costante opera di valorizzazione, producendo vini che esaltano le caratteristiche organolettiche di ciascun varietà impiegata.

Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Perricone tra le uve a bacca rossa; Grillo, Catarratto e Zibibbo per le uve a bacca bianca. Di particolare interesse, il lavoro compiuto da dieci anni da Firriato sul Perricone, con il Ribeca, una delle etichette più importanti dell’azienda. Sono gli autoctoni di Sicilia.

La proposta di degustazione include anche l’assaggio di un vino Passito.

La degustazione “Gli autoctoni di Sicilia” è aperta al pubblico su prenotazione e non è richiesto un numero minimo di partecipanti.

L’Etna è sicuramente il territorio più interessante della Sicilia enologica.

Le grandi firme della critica internazionale, da Robert Parker a Monica Larner, da Debra Meiburg a Jancis Robinson, hanno eletto i vini del Vulcano tra i più esclusivi e prestigiosi del mondo, con vini che possono raggiungere anche il punteggio più alto in assoluto.

L’alta montagna in piena fascia solare, terreni vulcanici e vitigni che sull’Etna hanno fatto la storia dell’enologia siciliana: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Minnella.

Il format Lapilli dà l’opportunità di vivere un’ esperienza classica di wine tasting. Questa degustazione è ideale per chi desidera avvicinarsi al mondo del vino dell’Etna secondo la filosofia di Firriato attraverso la storia e la cultura del territorio.

Il format include un tour della tenuta, con una passeggiata fra i vigneti della DOC Etna, una sosta presso l’ antico Palmento seicentesco e la scoperta del vigneto prefillossera, certificato 150 anni. Una visita in cantina, esempio di bioarchitettura ricavata all’interno di un’antica Sciara lavica, concluderà il percorso. A seguire la degustazione guidata che prevede l’assaggio di 5 vini raccontati dal nostro Sommelier che farà un focus sulle pratiche agronomiche, sulle tecniche di vinificazione di ogni etichetta e si concluderà con l’analisi sensoriale dei vini.

E’ un’esperienza unica durante la quale sarà possibile degustare 5 vini. Cratere è dedicata ai winelover che desiderano mettere alla prova le loro conoscenze enologiche e cogliere l’occasione per apprenderne di nuove. Si inizia con un tour della tenuta, con una passeggiata fra i vigneti della DOC Etna, una sosta presso l’ antico Palmento seicentesco e la scoperta del vigneto prefillossera, certificato 150 anni. Il tour si concluderà con una visita in cantina, esempio di bioarchitettura ricavata all’interno di un’antica Sciara lavica.

L’esperienza Sciara prevede la degustazione guidata di una selezione di 4 etichette Firriato  in abbinamento a un light lunch. Sciara è stata pensata per offrire l’esperienza gustativa dei vini che nascono a Cavanera con i sentori dei piatti realizzati con le materie prime selezionate dallo Chef Residence de La Riserva Bistrot e rigorosamente a Km 0.

Un connubio tra cibo e vino per esaltare l’antico legame dell’arte del convivio. Uno sposalizio gustativo a coronamento di un tour della tenuta, con una passeggiata fra i vigneti della DOC Etna, una sosta presso l’antico Palmento seicentesco e la scoperta del vigneto prefillossera, certificato 150 anni. Il tour si concluderà con una visita in cantina, esempio di bioarchitettura ricavata all’interno di un’antica Sciara lavica. Durante la degustazione guidata di ogni etichetta saranno abbinati l’antipasto, un primo piatto e un dessert della casa (altre bevande sono escluse dal format).

La magia delle etichette più esclusive di Firriato. Dai metodo classico forgiati dall’Etna ai Cru che nascono nelle Contrade del Vulcano, quest’esperienza è pensata per tutti coloro che condividono la passione per il vino e che desiderano regalarsi un’esperienza unica, diversa.

Si inizierà con un tour della tenuta, una passeggiata fra i vigneti della DOC Etna, la sosta presso l’antico Palmento seicentesco e la scoperta del vigneto prefillossera, certificato 150 anni. Il tour si concluderà con una visita in cantina, esempio di bioarchitettura ricavata all’interno di un’antica Sciara lavica. Questo format innovativo combina una degustazione guidata di una selezione di vini Firriato (4 etichette) e un Light Lunch. Lo spirito di questa proposta è focalizzato sulla rivisitazione di alcuni piatti della tradizione siciliana, realizzati con materie prime selezionate dallo Chef Residence de La Riserva Bistrot e rigorosamente a Km 0. Un connubio tra cibo e vino per esaltarne l’antico legame nell’arte del convivio. Il Light Lunch include un menù fisso di due portate (antipasto e secondo) e un dessert (altre bevande escluse) con un calice di vino a scelta tra quelli degustati .

La WineExperience Eruzione prevede la degustazione guidata di una selezione di 5 etichette Firriato in abbinamento ai piatti realizzati con materie prime a Km 0, selezionate dall’Executive Chef Andrea Macca, de La Riserva Bistrot. Si inizierà con un tour della tenuta, una passeggiata fra i vigneti della DOC Etna, la sosta presso l’antico Palmento seicentesco e la scoperta del vigneto prefillossera, certificato 150 anni. Il tour si concluderà con una visita in cantina, esempio di bioarchitettura ricavata all’interno di un’antica Sciara lavica. Questo format innovativo combina una degustazione guidata di una selezione di vini Firriato (5 etichette) e un Lunch completo.

Il cuscus, detto “Cuscusu” in trapanese, è il piatto nazionale del Nord Africa, considerato vero e proprio cibo sociale prima ancora che semplice alimento, diffuso in tutto il Mediterraneo seguendo l’antica rotta dei mercanti arabi di spezie e stoffe. La cooking class vuole ripercorrere questa storia millenaria, dalla ricetta dei paesi del Maghreb (Tunisia, Marocco e Algeria) dove ancora oggi viene preparato con verdure e carne, fino alla sua reinterpretazione siciliana che si differenzia dalla versione originaria per l’utilizzo del pesce. La cooking class passa in rassegna tutti i segreti per la buona riuscita di questo piatto che rientra, a pieno titolo, tra i protagonisti della cucina dell’agro trapanese: dall’incocciata alla preparazione del brodo con il pescato del giorno, passando per la cottura nella speciale pentola di terracotta (la “cuscussiera”). La cooking class include il pranzo finale con il piatto preparato durante la lezione.

Il Mar Mediterraneo è un luogo incontaminato dove vivono pesci e crostacei dal sapore unico, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo per le loro altissime qualità nutrizionali. Dal Gambero Rosso di Mazara agli Astici della piccola isola di Marettimo, passando per il pregiato Tonno Rosso e le Ricciole pelagiche. Una cooking class che vuole celebrare il pescato locale di prossimità Made in Sicily e le preparazioni che possano esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche. Garanzia di freschezza, sicurezza e tracciabilità, sono i rigidi parametri a cui rispondono tutti i prodotti ittici, rigorosamente del territorio, utilizzati nel corso della lezione. La cooking class ha una durata complessiva di 2 ore e 30 minuti e prevede la degustazione dei piatti preparati in aula proposti in abbinamento alle etichette Firriato.

La Sicilia vanta ad oggi ben quaranta presidi Slow Food, il numero più alto al mondo concentrato nella stessa area geografica. Si tratta di prodotti unici e rari, salvati dall’estinzione grazie al lavoro e alla dedizione di alcuni gruppi di contadini, allevatori e pescatori che hanno eroicamente deciso di tutelare e preservare la grande biodiversità presente nell’isola. Piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale e dall’omologazione come l’Aglio rosso di Nubia, il Melone cartucciaru di Paceco, il Melone purceddu di Alcamo, il Pane nero di Castelvetrano e la Vastedda della Valle del Belice. Seguendo il ciclo delle stagioni e la disponibilità del periodo, saranno utilizzate alcune di queste materie prime per la preparazione dei piatti che, al termine della sessione di lavoro, verranno degustati in aula . La durata della cooking class è di tre ore.

Scoprendo la Sicilia attraverso un viaggio culinario e culturale del buon gusto

Una cooking class interamente dedicata alla pasticceria siciliana in generale e a due icone assolute: la Cassata e i Cannoli. Si parte dalla ricetta originale e da un focus di approfondimento sulle materie prime utilizzate, come la ricotta fresca di pecora, il pan di spagna, la pasta reale e la frutta candita, fino ad arrivare alla versione rivisitata in chiave contemporanea dal nostro Resident Chef. Un viaggio sensoriale tra profumi, colori, sapori e leggende di due simboli della tradizione gastronomica isolana. Dalle origine arabe fino ai giorni nostri, questi dolci per antonomasia della Sicilia hanno subito l’influenza delle numerose dominazioni straniere che giungevano in Sicilia, ognuna delle quali apportava alle ricette mutamenti e trasformazioni. Un vero e proprio patrimonio dell’identità storico-culturale della regione.

La Cooking Class culmina con la degustazione dei vini da meditazione di Firriato che, in abbinamento, esalteranno alla perfezione i dolci della tradizione siciliana.

A tavola, si sa, è facile non trovarsi d’accordo tanto sul cibo quanto sulla vita, ma se c’è una materia prima che in Sicilia mette tutti dalla stessa parte quella è certamente la melanzana!
La versatilità di questo tipico ingrediente delle tradizioni dell’isola è infatti in grado di soddisfare, a seconda degli abbinamenti, sia i gusti di chi è in cerca di una ricetta semplice, sia quelli dei palati più golosi.
Giunta nel Mediterraneo dall’Asia, la melanzana ha trovato proprio in Sicilia le condizioni climatiche e di suolo più adatta per esprimere pienamente le sue caratteristiche organolettiche: nel corso della cooking class, scoprirete tutti i suoi segreti, imparando a scegliere e preparare le vostre ricette a base di tutte le tipologie di melanzane, bianche, nere o violette.
Il nostro chef vi accompagnerà a ogni passo, danzando con voi e con la signora delle signore, colei che ha ispirato alcune tra le ricette che hanno reso celebre la cucina siciliana tanto apprezzata nel mondo: la caponata, la parmigiana, la pasta alla norma, le melanzane in agrodolce, le melanzane arrostite alla griglia, gli involtini, il pesto, le cotolette. E poi ancora: le melanzane fritte, lo sformato di riso e melanzane, le melanzane abbottonate e tante altre idee gustose che rallegrano la tavola e portano il sorriso in tutta la famiglia.

La sua dolce sensualità, da est a ovest dell’isola, l’ha resa nel tempo la vera e propria icona femminile della pasticceria siciliana. Sorella “di ricotta” dell’altrettanto celebre cannolo, la cassata siciliana è un’opera d’arte tutta da gustare, la cui preparazione, come ogni oggetto di pura bellezza, richiede amore, dedizione e grande fantasia: è la decorazione finale, infatti, che rende ogni cassata diversa dalle altre, un intreccio di frutta candita che, coi suoi colori, sembra quasi una strabiliante ceramica o un mosaico dai sinuosi richiami arabi.
L’esperienza della cooking class vi insegnerà a scegliere le materie prime migliori, e ingredienti come la ricotta di pecora, il pan di Spagna, la pasta reale e la frutta candita non avranno più alcun segreto per voi. Imparerete a miscelarli insieme con consapevolezza e creatività, personalizzando a vostro gusto la vostra creazione tanto da poter dire, a fine giornata, “Questa è la mia cassata siciliana!” Un viaggio ricco di suggestioni, tra storia della Sicilia e delle sue tradizioni dolciarie, che affondano le loro origini nell’abilità araba di lavorare lo zucchero e arrivano fino a oggi attraverso tutte le contaminazioni dei fenomenali pasticceri passati dalla Sicilia nei secoli passati: un’esperienza romantica e unica per i sensi, tra profumi, sapori e colori che echeggiano ovunque e riverberano nel mondo.
La Cooking Class culmina con la degustazione dei vini da meditazione di Firriato che, in abbinamento, esalteranno alla perfezione questo dolce capolavoro della tradizione siciliana.

Scoprendo la Sicilia attraverso un viaggio culinario e culturale del buon gusto

Vogliamo condurvi per mano tra i sentieri della nostra terra, scegliere e portare in cucina gli ingredienti che il vero esperto di gusto sa rintracciare, portandoli a casa per deliziare tutta la famiglia. Una passeggiata alla scoperta dei 3 passi che caratterizzano la vallata di Verzella, sui monti Peloritani, a Novara di Sicilia, dove il gusto prende la forma di Maiorchino, una tipicità inimitabile dei sapori della tradizione, a cui si accompagna la specialità della bavarese al peperone, con crumble di pane al timo, basilico riccio e semi di zucca.
E poi un immancabile un salto sull’Etna, dove raccogliere i gustosi funghi porcini e i preziosi pistacchi che condiranno il nostro primo piatto. La questa avventurosa esperienza non potrebbe dirsi completa senza un’escursione tra i boschi dei Nebrodi alla ricerca del famoso suino nero, la cui parte reale sarà cotta a bassa temperatura e accompagnata con una riduzione di Cavanera Rosso e con delle verdure spontanee di stagione raccolte nella contrada di Verzella. Saremo fieri di stringervi per mano in un viaggio fatto di genuine e gustose storie da portare a tavola, raccontandovi questo fazzoletto di terra della Sicilia.
Vi aspettiamo per vivere insieme questa magia.

E’ un viaggio eno-sensoriale nella Sicilia dell’eccellenza, quello proposto da Firriato nelle sue degustazioni dei vini di Favignana, dove vengono realizzate produzioni di nicchia, e dove il territorio e la scelta varietale degli impianti, riescono ad incarnare appieno il concetto guida di terroir.

Una degustazione esclusiva per conoscere l’unica produzione vinicola ad oggi esistente dell’Arcipelago delle Egadi. Un progetto eroico, quello di Firriato, che dopo oltre un secolo dalla sua scomparsa riporta la coltivazione della vite sulla piccola isola di Favignana. Un territorio estremo e di frontiera, l’ennesima sfida vinta da Firriato che oggi regala ai suoi estimatori la linea Favinia.

Tre vini ottenuti dalle uve coltivate nei cinque ettari della splendida Tenuta di Calamoni a Favignana. Favinia la Muciara, blend di Grillo, Catarratto e Zibibbo, uve bianche autoctone siciliane; Favinia Le Sciabiche, vino rosso ottenuto da Perricone e Nero d’Avola; e infine Favinia Passulè, Zibibbo in purezza particolarmente apprezzato per la sua piacevole dolcezza mai invasiva.

La proposta di degustazione include anche il tasting di altre 3 referenze appartenenti ai Terroir di Firriato, dalla viticoltura millenaria dell’Agro di Trapani fino alla potenza dei vini dell’Etna. La degustazione è aperta al pubblico su prenotazione in date prestabilite.

Firriato Winery, Authentic Terroir